В летнем оздоровительном лагере «Орленок» в Климовичском районе идет третья смена

Детский летний оздоровительный лагерь «Орленок расположен на берегу реки Остер, в 43-х километрах от Климовичей и в 5-ти километрах от агрогородка Звенчатка, среди дубов и сосен. Здесь чистый и свежий воздух, легко дышится.

Ребятам созданы комфортные условия для проживания и интересного  времяпрепровождения. Занятие по душе можно найти и в помещении, и на улице.

Но все же большинство мероприятий проходит на свежем воздухе. Это способствует оздоровлению и закаливанию организма детей.

Сейчас идет третья смена, в трех отрядах отдыхают 66 человек. Есть дети из неблагополучных семей. Начальником лагеря является Наталья Рябцева.

Ежедневно проводится много различных мероприятий. Это интеллектуальные игры, турниры по футболу, волейболу, настольному теннису,  различные конкурсные и игровые программы, игры-путешествия и многое другое.

Каждую смену в «Орленок» приезжают первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова и сотрудники РОЧС (в этот раз был инспектор Андрей Осмоловский). Они организуют для ребят веселые мероприятия с вручением призов. Нередко на машине в лагерь прибывает пожарный расчет из Звенчатского поста, как и в день нашего приезда. Машина была в центре внимания мальчишек и девчонок. Они с удовольствием пробовали совладать с пожарным рукавом, из которого бьет вода. Также примеряли одежду спасателей, участвовали в конкурсах.

Посещая лагерь, гости проводят с ребятами занятия по здоровому образу жизни, безопасности жизнедеятельности. Отдыхающим интересно и полезно посмотреть познавательные фильмы, побеседовать с компетентными людьми.

Также вместе с вожатыми беседы на правовую тематику проводит инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Климовичяского РОВД Наталья Галеевцева, которая в течение всей третьей смены находится в «Орленке».

Отдых в оздоровительном лагере закончится, но нужно, чтобы ребята не только окрепли и оздоровились, но и усвоили правила безопасной жизнедеятельности, знали, как вести себя в сложной ситуации, соблюдали правила дорожного движения.