На племенном заводе «Тимоново» Климовичского района наращивают темпы уборки

Аграрии Климовщины наращивают темпы уборки яровых зерновых. И ОАО «Племенной завод «Тимоново» — не исключение. Погожие жарки дни способствуют этому.

Как рассказал начальник участка Владимир Бычков, в хозяйстве уже убраны озимые рапс и сурепица. Они размещались на площади 110 и 428 гектаров соответственно. Сейчас комбайнеры и водители трудятся на уборке 1091 гектара озимой ржи и 775 гектаров озимой пшеницы. Также предстоит сжать 773 гектара ячменя, 532 гектара овса, 275 гектаров зернобобовых и 50 гектаров гречихи. На уборочной задействованы 7 экипажей. В лидерах сейчас Вадим Силкин и Владимир Титов. Лучший экипаж намолотил 100 тонн сурепицы, 59 тонн рапса. По состоянию на утро 7 августа у хлеборобов в бункере побывало 628,5 тонны зерновых. На отвозке отличился Василий Романенко. На МАЗе-555 водитель перевез 218 тонн хлеба нового урожая.

— Уже убраны озимая рожь на площади около 100 гектаров возле деревни Слобода, — уточняет Владимир Васильевич. — Сжали яровой ячмень на 160 гектарах возле Рысина. Эту же культуру на площади 35 гектаров убрали возле деревни Красавичи. А еще кроме ячменя здесь будем убирать озимую рожь. На уборке заняты экипажи Ивана Добродькина и Владимира Панасенко, Александра Кухарева и Ильи Лукина, Сергея Дунченко и Артура Костенича, Юрия Кухарева и Александра Таратынко, Ильи Скачкова и Сергея Курлукова. Убирает хлеб и Василий Рыськов. Отвозят зерно от комбайнов Владимир Жариков, Николай Ковалев, Андрей Бояров. Когда необходимо, к нам на помощь приходят частники. Это три машины.

— Важно, чтобы впереди у нас было как можно больше ясных и сухих дней, — завершает свой рассказ Владимир Бычков. — Да чтоб поменьше ломалась техника. Все настроены на продуктивную работу, чтобы как можно скорее убрать выращенный урожай.

Никифор МИНЧЕНКО.

Иван Добродькин, Владимир Панасенко.
Юрий Кухарев, Александр Таратынко.
Сергей Дунченко, Артур Костенич.
Василий Рыськов.
Александр Кухарев, Илья Лукин.
Илья Скачков, Сергей Курлуков.
Вадим Силкин и Владимир Титов.