В рамках единого дня информирования населения на Климовщине проходят встречи в трудовых коллективах

В рамках единого дня информирования населения члены информационно-пропагандистских групп встретились с работниками предприятий, организаций Климовщины. Например, в ПМК-88 Водстрой говорили о работе, которая проводится в районе по переходу на контейнерный сбор отходов жителями частного сектора. К сожалению, лишь 30% граждан, имеющих собственные домовладения, обзавелись необходимыми емкостями.

В этом номере газеты мы размещаем график объезда улиц райцентра по сбору ТКО и ВМР, подготовленный УКП «Коммунальник». Как рассказал руководитель предприятия Михаил Сухарев, пока работники службы собирают отходы, помещенные населением, в том числе и в пакеты, вне контейнеров черного и синего цвета. Но примерно в сентябре эта практика прекратится. Отходы будут выгружаться в машину только из контейнеров. 

Заместитель начальника РОВД Руслан Ермаченко ознакомил работников ПМК с криминогенной обстановкой в районе. Большинство преступлений и правонарушений по-прежнему совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения. С начала года в РОВД было доставлено более 200 граждан, которые после употребления спиртного нарушали закон. В целом же, ситуация в городе и районе полностью контролируется правоохранителями. Руслан Ермаченко заверил, что правопорядок будет обеспечиваться и впредь.

Начальник РОЧС Дмитрий Жуков подчеркнул, что с начала года на территории района произошло 14 пожаров, в огне погибли 2 человека. Жертвами огненной стихии стали мужчина трудоспособного возраста из Галичей и пенсионерка из Ходуня. Как показала проверка, погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как правило, пожары вызывают неосторожное обращение с огнем, неисправность печного отопления, электрооборудования.

В летний период нередко возникает такое природное явление, как молния. В нашем районе электрический разряд стал причиной пожаров в агрогородках Лобжа и Милославичи, когда молния попала в жилой дом и в торговый объект.

Дмитрий Жуков попросил участников встречи внимательно отнестись к работе по подготовке своих жилищ к отопительному периоду. В первую очередь, предстоит позаботиться об исправности котлов, дымоходов, печей, электрооборудования.

С 17 по 31 августа проводится первый этап республиканской акции МЧС «В центре внимания — дети!».

На встречах, которые проходили в трудовых коллективах, климовчане говорили и об социально-политической обстановке, которая в последнее время складывается в нашей стране. Большинство людей хотят мира и стабильности. Они против насилия и вражды. Не надо забывать, что мир, независимость и свобода всегда стоят очень дорого. Еще один важный аспект, который влияет на нашу жизнь, — стабильная беспрерывная работа экономического сектора.  От деятельности реального сектора экономики напрямую зависят выплаты пенсий, заработной плат работникам социальной сферы.

Никифор МИНЧЕНКО.