Климовичский райком ОО «БРСМ» продолжает добрые молодежные традиции

6 сентября свой день рождения отмечает общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи».

Решение о его создании было принято 6 сентября 2002 г. на объединительном съезде общественных объединений «Белорусский союз молодежи» и «Белорусский патриотический союз молодежи».

Эта молодежная  организация в настоящее время объединяет порядка полумиллиона юношей и девушек со всех уголков страны, а Климовичская районная организация ОО «БРСМ» в 70 первичках насчитывает более 1200 амбициозных и инициативных представителей молодого поколения.

Как рассказала первый секретарь районной организации Алеся Котова, БРСМ реализует огромное количество проектов по самым разным направлениям деятельности:. Это проекты гражданско-патриотической направленности  «Мы — граждане Республики Беларусь», «Герои Победы», «За Беларусь!» и другие), организация вторичной занятости молодежи, волонтерское движение БРСМ «Доброе Сердце», поддержка одаренной и талантливой молодежи (проекты «100 идей для Беларуси»). В центре внимания — пропаганда здорового образа жизни, культурно-досуговая деятельность. Проводятся такие мероприятия, как «Папа-зал», «Властелин села» и многие другие.

Районная организация тесно сотрудничает с различными службами нашего района. Так, совместно с Климовичским РОЧС проводятся рейды «Летний патруль», акции в школах, летнем оздоровительном лагере «Орленок» и т. д.

В преддверии нового учебного года райком ОО «БРСМ» провел акцию по сборку школьных принадлежностей для детей из тех семей, которые нуждались в помощи. Неравнодушные климовчане и волонтеры первичных организаций БРСМ откликнулись  на призыв райкома и подготовили для учащихся школ подарки. По несколько комплектов школьно-письменных принадлежностей Алеся Котова передала для учащихся средней школы № 4 и Тимоновской СШ. В третьей городской школе обладателями красочного рюкзака с необходимыми для занятий принадлежностями стали братья-первоклассники Егор и Виталий Лавренко.

Приятно получать подарки, но не менее приятно их делать. Главное — от чистого сердца.

Алеся Котова благодарит всех неравнодушных людей, которые приняли участие в акции.

Насколько молодежи будет интересно в своем городе, селе, во многом зависит от самих молодых людей, от их заинтересованности и инициативы, считает секретарь райкома.

— Уже 18 лет БРСМ объединяет в себе активную, целеустремленную, талантливую и творческую молодежь — говорит Алеся Котова. — На ее счету множество больших и малых общественно значимых дел. Молодые люди трудятся на благо Родины, стоят на защите ее рубежей, охраняют покой и порядок в обществе.  Поздравляю, всех членов районной организации с днем образования БРСМ.

Желаю вам, друзья,  неиссякаемых инициатив, результативных проектов, новых знакомств и исполнения всех задуманных идей. Счастья, здоровья, успехов!