Климовичское ДРСУ-172 завершает ремонт участка автодороги Климовичи-Майский в д. Лопатовичи

Работники ДРСУ-172 завершают ремонт участка автодороги Климовичи-Майский, протяженностью около 900 метров и проходящий через деревню Лопатовичи. Как рассказал руководитель предприятия Сергей Авхименко, первый участок автотрассы, протяженностью 600 метров, был отремонтирован в районе комбината хлебопродуктов. А завершатся работы в агрогородке Лобжа, где планируют уложить новый асфальт, протяженностью 1000 метров.

— Таким образом, мы завершим выполнение областной программы по ремонту автомобильных дорог на 2020 год, — уточняет Сергей Васильевич. — В новый асфальт «оденут» 8,3 километра дороги. В прошлом году полотно заменили на участках, протяженностью 12 километров.

Работами в Лопатовичах руководил исполняющий обязанностями инженера ДРСУ-172 Юрий Брылев. Укладывал асфальт Владимир Облачинский, укатчиками управляли Сергей Облачинский, Владимир Мазнев и Олег Киселев. Подвозили материал Николай Подобед, Сергей Волкевич и Геннадий Тирюба.

Сергей Облачинский
Владимир Облачинский
Геннадий Тирюба

— Работники бригады Александра Пистолетова всегда стремятся добросовестно выполнять порученные задания, — уточняет Сергей Авхименко. — К сожалению, мы не имеем новой техники, но в умелых руках даже самортизированные машины могут хорошо послужить.

Юрий Брылев и Сергей Авхименко

Не так давно была крупная поломка на асфальтном заводе, но благодаря стараниям Леонида Подобеда, Михаила Дроздова и Михаила Прудникова с проблемой мы справились в течение суток. Асфальт вновь производится для нужд предприятия.