Почему в гимназию приезжали работники ПУ “Климовичигаз”?

Единый день безопасности проводится на Климовщине с 1 по 10 сентября. В мероприятиях по профилактике и предупреждению различных чрезвычайных ситуаций участвуют и работники ПУ “Климовичигаз”.

Так, 3 сентября они приехали в гости к ребятам из районной гимназии. Водитель организации Юрий Орловский и слесарь Дмитрий Степаненко рассказали учащимся начальных классов о том, как устроен автомобиль аварийно-спасательной службы. В своей деятельности работники ПУ “Климовичигаз” нередко используют диэлектрические перчатки и сапоги, приборы для обнаружения мест утечки газа. Лучший среди них — японского производства — позволяет выявить неисправность газопровода на большом расстоянии. Причем, даже оконные стекла не будут помехой.

Многим мальчикам и девочкам понравилось примерять противогазы.

Гости напомнили детям, что при запахе газа необходимо звонить по телефону 104.  Диспетчер задаст вам вопросы, на которые потребуются четкие ответы. И в случае необходимости на  место происшествия выедет бригада спасателей.

Кстати, газовыми плитами разрешено пользоваться детям с 12-летнего возраста и только после прохождения соответствующего инструктажа. Газовую колонку можно включать, когда вам исполнилось 14 лет. Нередко родители забывают о существующих правилах, а также о том, что с детьми нужно постоянно разговаривать на темы, касающиеся их безопасности.

Наглядную печатную продукцию для ребят привезла инженер ПУ “Климовичигаз” Марина Василькова.

Подобные мероприятия проводятся на первый раз и всегда вызывают у детей неподдельный интерес.