С 10 по 19 сентября 2020 года в Климовичском районе прошла тематическая декада «Виват, Пионерия!», посвященная 30-летию образования БРПО

Ребята принимали участие в днях открытых дверей в учреждениях образования «Пионерия собирает друзей!», беседах по классам «Пионерия вчера, сегодня и завтра», выставке плакатов «Пионерская жизнь моя!», трудовой акции «Сделаем мир чище!». Финальным аккордом стала праздничная программа «Виват, пионерия!» посвященная дню самоопределения БРПО, которая прошла на базе ГУО «СШ №3 г.Климовичи». В ней приняли участие ребята- пионеры и октябрята школ города и района, каждая пионерская дружина подготовила творческий номер. Праздничная, торжественная атмосфера присутствовала на протяжении всего праздника.

С напутственным словом к присутствующим обратилась Татьяна Владимировна Шаповалова, заместитель директора по УВР Климовичского ЦДОДиМ, которая стояла у истоков развития БРПО Климовщины и внесла весомый вклад в развитие пионерской организации.

А также этот день знаменателен тем, что ряды БРПО пополнили 60 юных октябрят, учащиеся  3 классов  ГУО «СШ №3 г.Климовичи». К этому дню ребята готовились давно, учили правила и торжественное обещание октябрят. Торжественный ритуал приема в БРПО провела председатель Климовичского районного Совета ОО «БРПО» Татьяна Михайловна Андреенко. Ребята получили свою октябрятскую звездочку. И мы надеемся, что они будут гордиться своей звездочкой, будут смелыми и отважными, дружными и умелыми, и больше всего на свете будут любить свою Родину.

Были подведены итоги работы пионерских дружин за 2019-2020 учебный год в конкурсе «Тверже шаг, Пионерия!». Дипломами отдела по образованию и денежным вознаграждением отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома были отмечены: 3 место – УО «Климовичская районная гимназия им. И.С. Николаева», 2 место – ГУО «УПК Полошковский д/с — СШ Климовичского района», 1 место – ГУО «Тимоновская средняя школа Климовичского района».

А в завершении праздничной программы все пионерские дружины Климовичского районного Совета ОО «БРПО» объединил дружеский флешмоб.