В Климовичском районе лидеры уборочной страды получили очередные награды

Вот и подошла к финалу уборка зерновых культур. Сельхозорганизации района будут теперь заниматься сугубо осенне-полевыми работами. Состоялось и промежуточное награждение лидеров жатвы.

Выехали, как обычно, пораньше, чтобы не отвлекать людей от работы.

Почетный объезд начали с филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП». Ценные подарки ОО «БРСМ» первый секретарь райкома Алеся Котова вручила молодежным экипажам в составе Евгения Тужикова — Николая Куруленко и Павла Тимошенко — Дмитрия Иванова. Александр Голочевский передал подарки профсоюза работников АПК экипажу в составе Александра Старовойтова и Ивана Веремьева.

Следующим на нашем пути было ОСП « Подсобное хозяйство» ОАО «Климовичский ЛВЗ», где профсоюзные награды получили комбайнеры Александр Кубышко и Сергей Цыбан.

В ОАО «Племенной завод «Тимоново» поздравления принимали комбайнер Сергей Мамыко и водитель Николай Ковалев. Вместе с Александром Голочевским их поздравила профсоюзный лидер хозяйства Наталья Ковалева.

В филиале ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро» Алеся Котова вручила подарки экипажу в составе   Дмитрия Гершанкова и Владислава Черканова, а Александр Голочевский — Сергею Володину, работавшему вместе с Михаилом Шамрицкким.

В ОАО «Роднянский» награды получил комбайновый экипаж в составе Александра Ерохова  и Василия Осмоловского.

Не остались без внимания и работники ГЛХУ «Климовичский лесхоз», которые на время уборочной страды были делегированы в хозяйства и сменили свой труд на хлеборобский. Награды от своей организации получили тракторист на подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса Малышковичского лесничества Илья Титков, мастер леса Киселево-Будского лесничества Владимир Старовойтов, водитель Савиничского лесничества Сергей Дунченко.

Всем лидерам жатвы вручены также Благодарственные письма Климовичского районного исполнительного комитета.

Александр Голочевский поблагодарил все профсоюзные организации, принявшие участие в награждении лидеров уборочной страды.

— Хлеборобы трудились, не жалея сил, не считаясь со временем, — говорит Александр Иванович. — И эти награждения — знак того, что их труд не остался незамеченным, что он оценен и уважаем. Промежуточные награждения — это хороший стимул для комбайнеров и водителей. Урожай в этом году в районе выше прошлогоднего. Теперь стоит задача оперативно и качественно поработать на будущую кампанию.