В Климовичском РОВД прошел день открытых дверей

В Климовичский районный отдел внутренних дел нередко приходят школьники разных возрастов.

Сотрудники РОВД проводят для них экскурсии по отделу, демонстрируют тематические фильмы, рассказывают о своей профессии, показывают вооружение, спецсредства, которые используют в своей работе. Для старшеклассников такие встречи возможность задуматься, а не пойти ли в дальнейшем служить в милиции? А для школьников младших классов это познание чего-то нового, интересного.

Вот и недавно в гости к милиционерам пришли учащиеся младших классов третьей и четвертой средних городских школ. Чтобы было удобнее, детей разделили на две группы. Одна из групп оставалась в РОВД, а вторая вместе с участковым инспектором инспекции по делам несовершеннолетних Натальей Галеевцевой отправлялась на железнодорожную станцию, где начальник станции Лидия Нерастенко для них подготовила интересную экскурсию. Потом группы менялись местами.

Таким образом, мальчишки и девченки узнали не только о деятельности милиционеров, но и о деятельности работников железной дороги. Получилась двойная профориентация.

С ребятами общались заместитель начальника Климовичского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Руслан Ермоченко, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Денис Герасимов

Школьникам экскурсии понравились. Некоторые из них даже спрашивали, когда можно приходить работать в милицию. На что им ответили, что придется подождать: для начала нужно подрасти и окончить школу.