Чем сегодня живет филиал Климовичский ОАО «Бабушкина крынка»?

Любой объект, связанный с пищевым производством, закрыт для посещения посторонними. Знали бы вы, сколько красивых клумб и разных малых архитектурных форм появилось за последнее время на территории Климовичского филиала ОАО «Бабушкина крынка»!
Стимулом для таких изменений послужил конкурс на лучшую композицию и обустройство территорий «Мой родны кут, як ты мне мілы», объявленный холдингом ОАО «Бабушкина крынка».
— На предприятии развернулось негласное соревнование среди участков, — рассказывает руководитель филиала Денис Крижевич, — а в результате выиграли все.
Действительно, каждый специалист стремился привнести в композицию что-то свое, оригинальное. Вот так появилось сельское подворье, импровизированные букет с цветами и чайник, машина, перевозящая молоко, другие интересные экспонаты.
— Участвовали в работе по благоустройству многие, — продолжает рассказывать Денис Крижевич. — Но самыми активными были Евгений Рыженков, Валерий Сербенков, Василий Пимоненко, Сергей Баханков, Юлия Иванова, Лариса Шаврова, Олеся Стриго, Светлана Грищенко, Елена Купреева.
А еще журналисты «Роднай нівы» во время своего визита на предприятие узнали, что руководством холдинга совместно с профсоюзной организации разработан добротный коллективный договор. Работники открытого акционерного общества получают всевозможную финансовую поддержку. Для них организуются интересные мероприятия.
Например, в июле труженики нашего филиала побывали на празднике «Александрия собирает друзей».
В августе климовчане посетили Голубую криницу в Славгородском районе. В Белыничском районе был организован корпоративный праздник «Наша первая рыбалка». Он проходил под девизом «Пока мы едины, мы непобедимы!». Семейный отдых любителей порыбачить собрал вместе около 450 человек — работников холдинга. Были на нем и представители Климовичского филиала.
Недавно в Белыничах проходил День белорусской письменности, куда также выезжала наша делегация.
Здесь активно поддерживают и многодетные семьи. Например, в филиале не первый год трудится мама пятерых детей Наталья Налесная.

Наталья Налесная

Рабочей по стирке и ремонту спецодежды помогли собрать ребят в школу. Выделили на эти цели более пятисот рублей. А еще все дети смогли отдохнуть летом в «Орленке». Путевки также приобретал холдинг. Кстати, финансовая помощь к школе была выделена на 37 детей работников филиала.
Отличникам учебы предусмотрено поощрение. Если школьник завершает учебный год с девятками и десятками, то может рассчитывать на вознаграждение в 10 базовых величин. Студент вуза за каждый успешный семестр может получить 5 базовых величин.
— В филиале работают 87 человек, — уточняет руководитель. — Среди них немало опытных специалистов. Есть и молодежь, которая стремится не отставать от старших. Как видите, мы не только занимаемся производственными вопросами, но и ведем активную общественную жизнь.
«Бабушкина крынка» выступила одним из спонсоров семейного праздника «Папа, мама, я — футбольная семья».
1 октября День пожилых людей. У нас 70 пенсионеров — бывших тружеников молочного завода, для которых мы по традиции готовим подарки. Работающим же в филиале предусмотрена поддержка и ко Дню матери, и ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК.
В декабре холдинг будет проводить конкурс «Самая обаятельная сотрудница общества», к которому мы уже начали готовиться.
Разнообразные мероприятия только сплачивают коллектив и нацеливают его на успешную работу. Дух корпоративности и единства положительно влияет на выполнение прогнозных показателей.
С другой стороны, поездки по родной стране позволяют расширить кругозор человека, делают его отдых интересным и насыщенным.
Отрадно, что весомую лепту в решение задач по обеспечению населения качественной молочной продукцией, которые наряду с другими производителями решает холдинг ОАО «Бабушкина крынка», вносит и наше предприятие.
Сегодня Климовичский филиал осуществляет приемку молока в объеме более 150 тонн ежедневно из Климовичского, Костюковичского и Хотимского районов. Далее «белое золото» поступает в Могилев. Доставка цельномолочной продукции по предприятиям торговли, объектам образования и здравоохранения производится в объеме более 60 тонн в неделю в Климовичский, Костюковичский, Хотимский и Краснопольский районы.
Вот такая география.

Никифор Минченко.

Юлия Иванова
Светлана Грищенко.