Филиал ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» «Нива-Агро» убирает кукурузу на зерно

Аграрии филиала ОАО «КХП» «Нива-Агро» 14 октября стали сдавать на головное предприятие зерно кукурузы. В первый день переработчикам поступило около 50 тонн ценного сырья.

Как рассказал главный агроном сельхозорганизации Владимир Мокшанин, самые первые 50 тонн зерна кукурузы были помещены в специальный рукав на хранение. Корм позволяет улучшить надои молочного стада.

В этот же день журналисты районной газеты застали два экипажа филиала на поле возле комбината хлебопродуктов, где шла уборка кукурузы. Работы выполняли Сергей Володин и Михаил Шамрицкий на комбайне бельгийского производства и Николай Алексеенко вместе с Дмитрием Ивановым на КЗР-1218.

Сергей Володин и Михаил Шамрицкий

Для механизаторов организованы горячие обеды.

— Выкопан весь картофель, который размещался на площади 17 гектаров, — рассказывает Владимир Иванович. — Заготовили более 300 тонн клубней.  С полей убирается солома. Вывозится органика.

На севе озимой ржи заняты Андрей Дубяго и Петр Судиловский. Их показатели по состоянию на начало недели составляли 1528 и 1707 гектаров соответственно. На пахоте заняты Александр Рубанов (у него лучший результат — 1278 гектаров), а также Василий Андрейченко и Владимир Евсеенко.

Никифор МИНЧЕНКО.