На Климовщине более 300 пожилых людей и инвалидов воспользовались услугами социальных работников по доставке продуктов питания и лекарств

С апреля 2020 года 301 пенсионер и инвалид, проживающие в городе и сельских населенных пунктах района, воспользовались услугами социальных работников по доставке продуктов питания и лекарств. Об этом журналистам рассказала директор районного центра социального обслуживания населения Светлана Гращенко.

Светлана Гращенко

— Непосредственно на нашу «горячую линию» 7-00-94 обратились 78 жителей района. Остальное количество заявок принимали в районном Совете депутатов, сельисполкомах, районном комитете ОО «БРСМ» и других общественных организациях. Подобную бесплатную услугу мы оказываем одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам, а также инвалидам первой и второй группы, — уточняет Светлана Николаевна. — Позвонить на «горячую линию» можно с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 с понедельника по пятницу включительно. Как правило, земляки просят доставить на дом не только продукты питания и лекарства, но и средства гигиены, другие вещи, которые свободно продаются в магазинах.

Напомним уважаемым читателям, что на постоянном надомном обслуживании у 77 социальных работников на территории города и сельских населенных пунктов находятся 640 человек. Весь район распределен на участки. Поэтому заявку, поступившую на «горячую линию», как правило, выполняет специалист, на территории которого находится адресат.

— Конечно, приятно слышать теплые и добрые слова в адрес работников центра, — продолжает свой рассказ Светлана Гращенко. — Люди дают высокую оценку профессионализму Ирины Судиловской, Анны Дрень, Марины Стефеевой, Нелли Швило, Валентины Нагиевой и других.

Нелли Швило, Марина Стефеева

Мне же, в свою очередь, хочется поблагодарить руководство района за выделение необходимых финансов на приобретение средств индивидуальной защиты, в которых мы нуждаемся в нашей повседневной деятельности. Значительную помощь нам также оказали Могилевское областное и районное объединения профсоюзов, районная организация РОО «Белая Русь», районная организация общества Красного Креста, религиозная миссия «Благотворительное католическое общество «Каритас».

Все вместе мы делаем одно общее дело, заботимся о социально уязвимых слоях населения в период пандемии.

Никифор МИНЧЕНКО.