На Климовщине проходит День информирования населения

Какие мероприятия проходили в районе в рамках Недели матери? Кто и при каких условиях может использовать семейный капитал? Как уберечь себя от инфекционных заболеваний в осенне-зимний период? Эти и другие вопросы обсуждались во время встреч членов информационно-пропагандистских групп 15 октября в трудовых коллективах, предприятий, организаций, учреждений района.

Дорогих и милых женщин в течение Недели матери чествовали на предприятиях и в организациях района. Для мам и бабушек организовывали праздничные концерты, им дарили цветы и другие подарки.

Программа «Семейный капитал» регулируется соответствующим Указом Главы государства. С документом можно ознакомиться на официальных сайтах госорганов в интернете.

На Климовщине семейный капитал назначался более 230 семьям.

Для популяризации здорового образа жизни среди школьников в учреждениях образования района с 1 по 30 октября проводится конкурс детских рисунков «Здоровье — это здорово!».

По мнению специалистов, лучшим способом защиты от гриппа считается прививка. Вирус опасен своими осложнениями, так как выраженный иммунный ответ после укола формируется на 8-12 день и сохраняется до 12 месяцев. Прививку лучше сделать до конца октября. Это самое оптимальное время.

На Климовщине начался отопительный период. Как и положено, первыми, тепло получили учреждения образования, больница и другие социальные объекты. Сейчас коммунальщики обеспечивают подачу теплоносителя в жилищный сектор, а дальше — в административные здания предприятий и организаций.

У жителей частного сектора есть еще время до наступления морозов, чтобы подготовить свое жилье к зиме. Основные постулаты печной безопасности — прочистка и побелка дымохода. Перед топкой необходимо прибить металлический лист размером 50х70 см. Подойдет цементная или плиточная основа. К сожалению, в октябре в учреждения здравоохранения Могилевщины уже стали поступать пациенты, отравившиеся угарным газом. Поэтому специалисты рекомендуют почаще проветривать помещения, правильно закрывать задвижку дымохода, заканчивать топку печи минимум за 2 часа до сна и т. д.

На встречах обсуждались и другие вопросы, касающиеся жизни района.

Никифор МИНЧЕНКО.