В Климовичах появится магазин ООО «Санта Ритейл»

Крупная национальная сеть магазинов различных форматов ООО «Санта Ритейл»  возводит свой объект в нашем райцентре. Как утверждают представители компании, каждый покупатель в маркете, супермаркете или магазине эконом-класса может найти нужный товар по своему вкусу и кошельку. В сети представлены как продовольственные, так и непродовольственные изделия. Выпускают здесь и блюда собственного производства. Это — выпечка, роллы, полуфабрикаты, салаты и т. д.

Холдинг включает у себя свыше 40 компаний, имеющих по всей Беларуси более 190 магазинов. Среди них и поставщики сырья, и производители готовой продукции, логистические, ритейлерские структуры.

Генеральным подрядчиком нового торгового объекта в Климовичах выступает ООО «Металл» из Пинска.

— Сейчас на объекте задействовано до 12 человек, — уточняет мастер Виктор Ергаев. — Мы собираемся выполнить целый комплекс земляных и бетонных работ, смонтировать каркас, реализовать мероприятия по благоустройству территории.

Площадь застройки — 974 квадратных метра. Предусмотрены две парковки. Некоторая часть торгового объекта может сдаваться в аренду.

— Похожий магазин в конце сентября ввели в эксплуатацию в Сенно, — продолжает свой рассказ Виктор Ергаев. — Строили его около 3,5 месяцев. Сейчас туда набирают персонал, организуют его обучение.

Мы планируем возвести здание торгового объекта в Климовичах примерно через четыре месяца.

— Хочу сразу предупредить климовчан, что вопросами трудоустройства занимается администрация ООО «Санта Ритейл», а не строители, — уточняет мастер. — Поэтому с этим вопросом нужно обращаться в саму компанию.

Роман Ляхнович и Виктор Ергаев.

Как рассказала начальник отдела экономики райисполкома Галина Зубарева, ООО «Санта Ритейл» в соответствии с заключенным инвестиционным договором планирует вложить в стройку более 1 млн рублей. Новый торговый объект позволит не только увеличить розничный товарооборот, но и создать дополнительные рабочие места, а также будет способствовать развитию конкуренции между всеми торговыми организациями.

Никифор МИНЧЕНКО.