В Климовичском районе горела ферма. Эвакуированы 146 телят

Днем 9 октября на пульт дежурного Климовичского РОЧС поступило сообщение о пожаре на животноводческой ферме ОАО «Племенной завод «Тимоново» в деревне Семеновка Тимоновского сельского Совета.

К моменту прибытия спасателей внутри помещения фермы образовалось плотное задымление, горели 2 тамбура сарая. Пожар был быстро ликвидирован, в огне никто не пострадал. Еще до прибытия подразделений МЧС работниками хозяйства эвакуировано 146  телят. Часть крыши тамбуров повреждена на площади 50 кв. метров.

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при проведении огневых работ: один из работников проводил демонтаж металлических петель выездных ворот, при котором произошло разбрасывание искр на теплоизоляционное покрытие кровли.

Чтобы не произошло пожара при проведении огневых работ руководитель объекта обязан:

— назначить лиц, ответственных за подготовку и проведение огневых работ, прошедших проверку знаний по пожарной безопасности в установленном на объекте порядке;

— выдать наряд-допуск на проведение огневых работ;

— проверить перед началом проведения огневых работ выполнение разработанных мероприятий, предусмотренных нарядом-допуском;

— обеспечить в период проведения огневых работ контроль за выполнением предусмотренных нарядом-допуском мероприятий;

Хочется обратиться ко всем руководителям и лицам, ответственным за пожарную безопасность. Помните! Соблюдение правил пожарной безопасности — обязанность каждого, от выполнения которой зависит сохранность вверенных вам объектов, а значит и наша с вами безопасность и уверенность в завтрашнем дне!