Районная газета поинтересовалась у климовчан, что они считают самым важным в профилактике вирусных инфекций, в том числе COVID-19

Александр Медведев, директор ЦФОР «Здоровье»:

— Осенью с уменьшением количества солнечного света человеку следует больше внимания уделять физической активности, занятиям спортом. В нашем учреждении для этого созданы все необходимые условия, работают многочисленные секции для любителей плавания, фитнеса, игровых видов спорта и т. д. Важно вести здоровый образ жизни, соблюдать режим дня. Зачастую здоровье каждого человека в его собственных руках.

Алла Антипова, директор государственного аграрного колледжа:

— Особую опасность представляет COVID-19. Для его профилактики важно соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра, носить маски в общественных местах, почаще проветривать помещения, обрабатывать рабочие поверхности дезинфицирующими средствами. От самодисциплины и соблюдения правил, предписанных медицинскими работниками, во многом зависит успешность противостояния инфекциям.

Валентина Цыганкова, председатель Климовичской районной организации БОО ветеранов:

— Чтобы не подхватить вирусную инфекцию, нужно внимательно следить за своим здоровьем, выполнять рекомендации врачей, употреблять больше витаминов. В особенности это касается пожилых людей, так как все мы находимся в группе риска. Гигиена рук, респираторный этикет — тоже очень важны. По жизни нужно идти с оптимизмом и никогда не паниковать.

Василий Новиков, директор филиала РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети:

— Пандемия, связанная с распространение коронавирусной инфекции наложила отпечаток на деятельность нашего предприятия. С марта в электросетях введен масочный режим. Для профилактики заражения вирусными инфекциями мы отменили массовые мероприятия, сократили количество выездов в другие районы и посещения бытовых абонентов, число участников производственных совещаний, установили 42 локтевых дозатора с дезинфицирующими средствами в помещениях.

Виталий Чуклеев, начальник МТК «Борисовка» филиала ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» «Нива-Агро»:

— Мы много времени проводим на улице. Чтобы не заболеть нужно всегда одеваться по погоде и не стесняться использовать головные уборы. Каждый человек должен следить за своим здоровьем.  Особенно в периоды переходов с осени на зиму или с весны на лето. Не надо отмахиваться от рекомендаций специалистов. Правильное поведение на работе,  в общественных местах сократит риск заразиться вирусными инфекциями.