В Климовичах открыли новую мини-площадку для футбола

5 ноября в нашем городе состоялось торжественное открытие мини-футбольной площадки, размещенной на территории ГУО «СШ №3 г. Климовичи». В распоряжении детей теперь есть комфортная и качественная площадка с искусственным покрытием размером 20х40 метров.

На торжественной церемонии открытия было интересно и красиво: звучала музыка, много песен о спорте и, естественно, о футболе.

Мероприятие началось с зажигательного танца юных климовчанок — чирлидерш. Было совсем не жарко, но настроение у всех, особенно у молодежи, было позитивным и, по-настоящему, спортивным.

Юных спортсменов, а также всех любителей футбола с появлением в городе нового спортивного объекта поздравили председатель Климовичского райисполкома Леонид Засемчук, заместитель председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» Михаил Ботников, заместитель начальника управления спорта и туризма Могилевского облисполкома  Вадим Брежезинский.

Леонид Засемчук

— В нашей стране стало традицией к 7 ноября — Дню Октябрьской революции —  открывать новые производственные и социально значимые объекты. Новая мини-футбольной площадка в нашем городе, вне всяких сомнений, будет способствовать укреплению здорового образа жизни среди климовичской молодежи, — отметил в своем выступлении Леонид Засемчук. — Даст ребятам возможность совершенствовать свои футбольные навыки, активно развивать их. Возможно, именно здесь будут расти будущие чемпионы и лидеры белорусского футбола. Выражаю искреннюю благодарность инициаторам проекта за прекрасный подарок, и уверяю, что ввод нового объекта даст толчок развитию спорта в городе. В строительстве площадки принимали участие организации нашего города — УКП «Коммунальник» и ДРСУ-172.

Представители Белорусской федерации футбола и Могилевского облисполкома подарили юным климовичским футболистам и их тренерам комплекты спортивной формы и мячи. По-настоящему ценный подарок.

Почетные гости по традиции перерезали красную ленточку, сделали первые удары по воротам и … игра началась. Юные климовичские футболисты с помощью своих тренеров провели показательную тренировку и, разделившись на две команды, показали интересный футбольный матч с обилием интересных моментов и, конечно, голов.

Следует отметить, что новый спортивный объект на Климовщине обустроен по социальному проекту «Bonfesto – детям», который совместно реализуют Туровский молочный комбинат, Белорусская федерация футбола и местные органы власти. Он направлен на создание и развитие необходимой инфраструктуры, способствующей популяризации в молодежной среде спорта и здорового образа жизни. Национальный социальный проект «Bonfesto – детям» стартовал в 2018 году. За это время в различных уголках страны было построено и введено в эксплуатацию более 20 спортивных объектов. Цель амбициозной инициативы — до 2022 года в каждом районе республики построить по футбольной площадке.