Что говорят климовчане накануне VI Всебелорусского народного собрания?

В республике полным ходом идет подготовка к проведению VI Всебелорусского народного собрания. Представительный республиканский форум, вне сомнения, определит важнейшие направления развития страны на ближайшую перспективу. Что ждут от масштабного мероприятия представители Климовщины, поинтересовался журналист «Роднай нівы».

Татьяна Станкевич,
заместитель директора Климовичского лесхоза по идеологической работе:

— На VI Всебелорусском народном собрании нашу страну будут достойно представлять профессионалы и компетентные специалисты, известные общественные деятели. Лично мне будет интересен экономический блок вопросов: как эффективно работать предприятиям в условиях пандемии, какие перспективы у Союзного государства, что ожидает в будущем лесную отрасль нашей страны. Знаю, что ключевым вопросом на собрании будет обсуждение программы социально-экономического развития страны на 2021–2025 годы, которая определяет целевые параметры развития нашего государства на пятилетку. Как идеолог, уверена, что Беларусь находится на правильном пути и все трудности и разногласия мы преодолеем.

Дмитрий Бураков,
одиннадцатиклассник СШ № 1 г. Климовичи:
— Уверен, что молодежная проблематика будет в центре внимания участников VI Всебелорусского народного собрания. Это круглогодичная трудовая занятость молодежи, достойные зарплаты и социальные гарантии молодым специалистам, организация досуга молодежи в небольших городах и сельских населенных пунктах. Также немаловажными считаю решение вопросов обеспечения учебных заведений нашей страны современным IT-оборудованием, конкурентоспособности сельских учеников с городскими, а также интересующую многих молодых специалистов тему жилья. Знаю, что многих волнует вопрос полноценной вовлеченности в жизнь общества молодых людей с ограниченными возможностями.

 

Ольга Максимович,
библиограф Климовичской центральной районной библиотеки:
— Очень важно сохранить мир и стабильность в нашем государстве. Думаю, что на VI Всебелорусском народном собрании его участники должны обсудить наиболее важные вопросы для страны. Знаю, что белорусами именно к VI Всебелорусскому народному собранию внесено уже более 8 тысяч предложений по дальнейшему развитию нашей республики. Хочу сказать, что отрасль культуры в Беларуси динамично развивается, в том числе и библиотечное дело. В нашей стране действует свыше 7 тысяч библиотек, а библиотечный фонд включает около 180 миллионов физических документов. Мы работаем как напрямую с читателем, так и активно осваиваем виртуальное пространство.

Игорь КОВАЛЕВ.