Качественно и с любовью: в Климовичском районном краеведческом музее открылась выставка декоративно-прикладного творчества «Фантазии из кожи»

Ощущения радости и красоты возникают, когда оказываешься на выставке декоративно-прикладного творчества «Фантазии из кожи» (автор Елена Анатольевна Кобелева), которая в эти дни размещена в Климовичском районном краеведческом музее. Основной материал, с которым работает Елена Кобелева — это кожа. Темы творчества — домашние животные, цветы, образы красивых женщин.

 2 декабря, на открытии  выставки, Елена Анатольевна рассказала, что занимается этим непростым, но увлекательным рукоделием три года. Делала раньше картины из кожи для себя, но по совету коллег решила попробовать организовать в Климовичах свою первую выставку.

— Быстрых по времени картин у меня нет, — рассказывает Елена Кобелева. — Кожа, как живой материал, требует времени и терпения. Иногда сложно подобрать цвет, найти то, что хочешь. А еще надо кожу обработать, пропитать, склеить и так далее. Самыми трудными считаю свои первые работы. Как рождаются сюжеты? Они приходят сами. Стараюсь каждую картину делать качественно и с любовью.  

В 2014 году Елена Кобелева приехала в Беларусь из Донецка и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, имеет достаточно времени для занятий своим любимым делом. Кстати, к которому ее приучила педагог Татьяна Григорьевна Шалыгина.  

— Мы с радостью согласились организовать выставку Елены Кобелевой в музее, — рассказывает директор Климовичского районного краеведческого музея Наталья Банышевская.— От каждой ее работы исходит тепло и красота. Считаю, что наше учреждение культуры должно продвигать творчество талантливых людей, которые живут с нами рядом, и знакомить с ним климовчан.

Напомним, что выставка будет находиться в районном краеведческом музее две недели и на ней представлены работы из кожи. Приглашаем посетить!

Игорь Ковалев.