Климовчане приняли участие в новогодней ярмарке мастеров народного творчества области

Климовчане приняли участие в новогодней ярмарке мастеров народного творчества области. Ярмарка проходит в Могилеве с 18 по 29 декабря.

Ярмарочные ряды раскинулись  у здания областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы (на улице Первомайской напротив Драмтеатра).

Ежедневно с 12.00 до 19.00 могилевчане и гости города могут приобрести оригинальную новогоднюю сувенирную продукцию.

К слову, ежедневно на ярмарке мастера Приднепровского края сменяют друг друга, так что каждое изделие является неповторимым.

Работники Климовичского Дома ремесел Татьяна Сапожкова, Дмитрий Матвеев, Леонид Ячнев и Татьяна Курлукова представили могилевчанам свои изделия 21 декабря. Они изготовили оригинальные новогодние сувениры, в том числе и символ 2021 года — Быка. Леонид Ячнев расписал срезы дерева зимними мотивам. Можно было приобрести и порадовать своих близких елочными украшениями из серии «Бабушкины игрушки», которые изготовила Татьяна Курлукова. Наши мастера также демонстрировали работы из керамики, дерева, кожи, соломки, ваты и фоамирана.

Не остались в стороне и работники детских школ изобразительных искусств — городской и сельской. Они также подготовили яркие и красочные сувениры.

Украшением ярмарки стало преставление с участием Деда Мороза из Климовичей. Вы правильно догадались — конечно же, Сергея Буленкова! Задорные праздничные песни климовчан привлекли горожан, и зрители не хотели расходиться.

Дарья Эверс.

Фото автора.