МНЕНИЕ: Нельзя упустить главное — воспитание молодых белорусов в духе патриотизма и искренней любви к своей Родине

На протяжении двух месяцев по всей стране ведется обсуждение новой редакции Конституции. Право высказаться есть у всех желающих. Работа ведется через диалоговые площадки, общественные приемные. Все поступающие от граждан вопросы изучаются, обобщаются и наиболее актуальные будут обсуждаться на VI Всебелорусском народном собрании.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома поделилась с читателями своим видением актуальных, на ее взгляд, вопросов:
— Мне было бы особенно интересно услышать блок вопросов, касающихся реализации государственной молодежной политики, основных направлений патриотического воспитания молодого поколения.
На протяжении всего суверенного пути Республики Беларусь основным направлением стратегии развития был инновационный путь, и прежде всего в создании высокоэффективной и конкурентоспособной экономики.
А это и всемерная поддержка одаренных учащихся, молодых ученых.
Для молодежи в Республике Беларусь созданы хорошие условия для развития творческого потенциала и самореализации.
Однако последние события показывают, что в стремлении обеспечить «золотой молодежи» суперкомфортные условия для учебы, работы и жизни нами было упущено важнейшее — привитие чувства глубокого патриотизма и гордости за свою страну.
Сегодня мы видим, что на Беларусь оказывается колоссальное идеологическое давление извне. И в молодежной среде это особенно заметно: для идеологических диверсий используются всевозможные телеграм-каналы и сомнительные интернет-сайты, финансируемые из-за рубежа.
Через иностранные подачки и различные фонды поддержки белорусских «невероятных» идет прямой подрыв наших идеалов и ценностей. Купленные предатели собственного народа объявляются национальными героями, а те, кто стоит на защите мира и безопасности каждого из нас, — врагами и карателями. Цель этих действий абсолютно понятна — полная дестабилизация и развал государства. И здесь наибольшее воздействие оказывается именно на молодые умы, подверженные духу революции и стремлению к переменам. Вот только каким???
Молодежь во все времена считалась преемником старшего поколения, носителем национальной культуры, традиций, менталитета.
Белорусская молодежь получает реальную поддержку со с стороны государства, участвует в решении многих государственных задач. И именно поэтому нам нельзя упустить главное — воспитание молодых белорусов в духе патриотизма и искренней любви к своей Родине. И это задача не только государства и общества, но в первую очередь — каждой белорусской семьи, каждого из нас.