Страховые работники Климовщины отмечают сегодня свой профессиональный праздник

Дорогие климовчане! В первую субботу декабря мы чествуем страховых работников. Сегодня страховые компании разделяют риски и ответственность в различных чрезвычайных ситуациях вместе с организациями и простыми гражданами. Многие виды страхования прочно вошли в нашу жизнь.
Желаем страховым компаниям и их работникам дальнейшего развития рынка услуг, повышения деловой репутации. Поздравляем всех с профессиональным праздником! Здоровья, добра, удачи и процветания!

Районный исполнительный комитет
Районный Совет депутатов

 

Татьяна Сакович: «Любая деятельность только тогда приносит успех, когда она четко спланирована…»

Татьяна Сакович в филиале «Белгосстрах» по Климовичскому району работает 17 лет. Она обслуживает жителей улиц Коммунистической, Дзержинского, Заводской, Матросова, Строительной, переулка 50 лет СССР и некоторых других. Страхового агента хорошо знают и в агрогородках Тимоново, Высокое, деревнях Яновка, Слобода, Медведовка, Рысин, Балешин. Регулярно опытный специалист объезжает горожан и сельчан, предлагая им различные виды страховых услуг.
— Любая деятельность только тогда приносит успех, когда она четко спланирована, — рассказывает о своей работе Татьяна Сакович. — Чтобы выполнить задание, нужно постараться. Для клиентов у вас должно быть время, а иначе не получится убедить человека заключить выгодный, как для него самого, так и для компании договор.
Мне помогает в работе мой муж Олег Иванович. Он трудится в Тимоново водителем.
Зона обслуживания у страхового агента обширная. И чтобы справиться с такой «географией» приходится немало походить и поездить.
Гордость родителей — сыновья Артем и Олег. Первый имеет два высших образования: инженер-механик и экономист. Некоторое время он работал в нашем филиале, пока не уехал в Могилев. Второй окончил Могилевский технологический колледж. Отслужил в Вооруженных Силах Республики Беларусь и теперь трудится электромонтером в РЭСе.
Семья живет в агрогородке Высокое. На личном подворье две коровы, свиньи, куры. Сажают огород. Так что свободного времени практически не бывает. Все, что есть на столе, достается Саковичам кропотливым трудом.

Лариса Каторец: «Стараемся повысить результативность работы»

Лариса Каторец работает в филиале представительства «Белгосстрах» по Климовичскому району с февраля 2017 года. Специалист курирует работу пяти страховых агентов, занимается заключением договоров с физическими лицами, осуществляет выплаты клиентам.
— Мы нередко собираемся и обсуждаем детали процесса страхования, чтобы повысить результативность работы, — рассказывает Лариса Александровна. — Каждая из моих подчиненных ежемесячно должна заключить около 20 договоров обязательного и 120 — добровольного страхования. Постоянным клиентам предоставляются скидки. Как правило, жители райцентра, деревень стремятся защитить от рисков всевозможное недвижимое имущество, строения, квартиры.
Все большую популярность набирает добровольное страхование гражданской ответственности владельцев жилых помещений. Климовчане, проживающие в многоэтажках, стараются обезопасить себя от неожиданных сюрпризов, таких как порывы систем отопления, водоснабжения. Казалось бы, банальная ситуация: у вас в квартире срывает кран, а вы находитесь на работе. Если вы живете на пятом этаже, то пока суть да дело, пострадать могут все квартиры, расположенные под вами. В зависимости от платежа формируется страховая сумма. В текущем году около 400 климовчан заключили такие виды договоров гражданской ответственности. Информацию по видам страхования можно получить у специалиста по телефону 7-09-56, или у своих страховых агентов.
До того, как прийти в «Белгосстрах», Лариса Каторец 18 лет отработала мастером производственного обучения и библиотекарем в Климовичском лицее. Обучала премудростям профессии будущих поваров-кондитеров. Поэтому и хобби у женщины соответствующее. Все блюда, сделанные руками мастера, получаются вкусными и оригинальными.
Муж Игорь Дмитриевич работает на стройках Минска вахтовым методом. А дочь Виктория преподает русский язык в Новополоцком государственном университете.
В своем доме всегда полно хлопот, тем более, когда есть огород.
На общение с людьми также уходит много времени. Такая жизнь, такая работа.

Елена Цыганкова: «Мы работаем слаженно»

Елена Цыганкова стала осваивать профессию страхового агента в конце марта 2017 года. До этого климовчанка 12 лет трудилась мастером кисломолочного цеха, аппаратчиком на местном маслозаводе. Когда на предприятии начались тяжелые времена, связанные с перестройкой процессов производства, Елена Анатольевна всерьез задумалась о смене рода деятельности.
— Я всегда любила общаться с людьми, легко иду с ними на контакт, поэтому и решила попробовать свои силы в качестве страхового агента, — рассказывает Елена Цыганкова. — Меня хорошо приняли в дружном коллективе представительства. Опытные коллеги потихоньку научили всем необходимым навыкам и тонкостям, которыми должен владеть страховой агент. Без взаимовыручки сегодня трудно добиться хороших результатов в любом деле. Я работаю на участке, куда входят улицы Солнечная, Молодежная, Энгельса, Луговая, Юношеская, Тимирязева и другие в райцентре. Также выезжаю в агрогородок Звенчатка, деревни Старый и Новый Дедин, Киселеву Буду, Роськов, Ковалевку, Старые и Новые Прянички. В малонаселенных пунктах люди соскучились по общению, поэтому каждая встреча с новым человек для них как праздник, как событие. Меня всегда ждут в Ганновке, где проживает 1 страхователь, в Папоротке, где проживает 4 страхователя.
Понятно, что пожилые люди любят поговорить о жизни, поделиться своими радостями и проблемами. Всех надо уметь выслушать, что-то посоветовать.
Задача страхового агента — донести клиенту особенности страхового полиса, рассказать, как работает наша система, чтобы, заплатив деньги, он был спокойным за свое имущество и знал, что компания не оставит его в беде.
В любой профессии также важно заниматься самообразованием. Ведь жизнь не стоит на месте — появляются новые технологии, внедряются новые методы работы, повышаются требования к персоналу. Однако когда в коллективе царит доброжелательная атмосфера, присутствует дух состязательности, любые, даже самые сложные, задачи, будут решаться.
— Моя радость и надежда — две дочери, — завершает свой рассказ Елена Цыганкова. — Младшая — Мария — учится в 8 классе третьей городской школы, старшая — Анастасия — преподает английский язык в агрогородке Самохваловичи Минского района. По натуре я домосед, люблю почитать, поразмышлять о жизни в спокойной обстановке.
Если говорить о работе, то каждый новый день дарит мне интересные встречи с земляками.

Никифор МИНЧЕНКО.