У механизатора из Климовичского УКП «Коммунальник» Вячеслава Ляпунова с приходом зимы работы прибавилось

Вячеслав Ляпунов не один десяток лет работает механизатором в Климовичском УКП «Коммунальник». Сам мужчина родом из Киселевой Буды. 

— Я уже привык, что и на Новый год, на Рождество, на другие праздники, которые случаются в течение поздней осени — ранней весны, сажусь за семейный стол без спиртного, — рассказывает о своей работе механизатор. — Всегда нужно быть в форме, потому что на работу могут вызвать в любой момент. Летом я часто езжу со щеткой, зимой — навешиваю на трактор лопату, цепляю к «Беларусу» разбрасыватель.

Не без гордости рассказывает Вячеслав Викторович о своих родных. Супруга Людмила Ивановна преподает русский и белорусский языки в Полошковской школе. Старший сын Константин вот-вот получит профессию рыбовода. Он учится в государственной сельхозакадемии в Горках. Младший сын Антон — учащийся 7 класса третьей городской школы.

У семьи свой дом на улице Бирюзова в райцентре. Там есть небольшой огород, тепличка. Так что свежими овощами, зеленью Ляпуновы обеспечивают себя большую часть года. Есть у Вячеслава и хобби: с детства он «болеет» рыбалкой. За столько лет объездил все соседние районы, побывал на разных озерах и реках.

— Люблю рыбачить на фидер. Как правило, охочусь на белую рыбу. Попадались полуторакилограммовые лещи, хорошие экземпляры карасей, линей, — рассказывает климовчанин. — Выбираюсь на водоемы большей частью весной и летом. Люблю и зимнюю рыбалку, но случается она редко.

— В этом работнике я полностью уверен, — характеризует механизатора главный механик УКП «Коммунальник» Андрей Глушаков. — С приходом зимы у Вячеслава Викторовича забот прибавилось. Любое изменение погоды: осадки в виде снега или дождя, оттепель или похолодание — и дорожная техника должна выехать на улицы райцентра и других населенных пунктов с тем, чтобы вовремя расчистить, посыпать их песчано-соляной смесью. Все это делается для того, чтобы мы с вами — пешеходы и водители — чувствовали себя на улицах райцентра комфортно.

Никифор МИНЧЕНКО.