В Климовичах установили новые малые архитектурные формы

На улице 50 лет СССР райцентра во дворе дома № 4 недавно появился симпатичный компактный спортивный комплекс с красочным оформлением. Турники, альпинистская стенка, металлический шест для лазания, брусья для отжимания — все это поможет начинающим воркаутингистам быстрее освоить азы подъема с переворотом и других упражнений уличной гимнастики. Неподалеку разместился детский игровой комплекс. Площадка предназначена для ребят от 3-х лет и старше.
Как рассказала главный специалист отдела архитектуры и строительства райисполкома Марина Зубачева, комплектация сооружения включает две горки-скаты, лестницу, шведскую стенку, мостик с ограждающими безопасными перилами, скалолаз для малышей.
В данном микрорайоне проживает немало молодых семей. Детям просто необходимо с пользой проводить время на свежем воздухе. Новые малые архитектурные формы помогут им в этом.
Изготовителем и поставщиком оборудования выступило СОО «Ксил-Игроленд» из Минска. От момента заявки до установки (а монтировали оборудование тоже минчане) прошло две недели.
— Я думаю, что и взрослые, и дети по достоинству оценят новое сооружение, — подчеркивает Марина Зубачева. — Районные службы в свою очередь будут продолжать работу по установке интересных и полезных малых архитектурных форм на улицах и во дворах районного центра.
Хотелось бы в очередной раз напомнить администрациям и субъектам хозяйствования, что в районе продолжается проведение конкурса на лучшую подготовку объектов производственной и социальной инфраструктуры к новогодним праздникам. Отрадно, что новые яркие украшения появляются на административных территориях организаций. До начала торжеств остается не так много времени. Давайте вместе сделаем наш город красивым и нарядным, чтобы достойно встретить предстоящие праздники.

Никифор МИНЧЕНКО.