На пожаре в Климовичах погиб человек

Текущая неделя для жителей Климовщины была омрачена двумя пожарами, на одном из которых погиб человек.

21 января  около 8 часов вечера в Климовичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в райцентре по ул. Гордиевича.

Как сообщили в РОЧС, к моменту прибытия к месту вызова спасателей происходило горение внутри жилища, создалось плотное задымление. Хозяин находился на улице. Дом использовался как дача.

В результате пожара повреждено 10 кв. м стены, 1 кв. м перекрытия и имущество в доме.

Предполагаемая причина пожара — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

 

22 января 2021 в  три часа дня поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в райцентре по  ул.Рябчевского.

По прибытии к месту вызова спасателей происходило тление пола под кроватью и постельных принадлежностей, создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри мог находиться человек.

В ходе ликвидации пожара на кровати в комнате обнаружен погибший хозяин 1943 г.р.

В результате пожара уничтожено 3 кв.м пола, постельные принадлежности, закопчены стены и  имущество в доме.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии — неосторожное обращение с огнем при курении и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Как показывает статистика, самыми частыми причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем при курении, как правило, в состоянии алкогольного опьянения и неисправное печное отопление. Не стоит оставлять без внимания электроприборы. Они также могут стать причиной загорания в вашем домовладении.

Спасатели в очередной раз напоминают: соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы уберечь свою жизнь и свое имущество.