Климовичский районный отдел Департамента охраны лучший в области

28 января на заседании коллегии в Минске состоялось награждение победителей среди отделов Департамента охраны республики.  По результатам работы за 2020 год наши земляки среди коллег заняли первое место в области и третье — в республике. Были вручены соответствующие дипломы и кубки. Также наш отдел награжден сертификатом на приобретение оргтехники и двумя служебными автомобилями Geely.

Как рассказал руководитель службы Виталий Евдокимов, сегодня сотрудники отдела Департамента охраны обеспечивают безопасность 239 объектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории Климовичского и Хотимского районов. Милиционеры обеспечивают охрану 465 помещений с личным имуществом граждан. Люди в погонах защищают от посягательств объекты, оборудованные 250 кнопками экстренного вызова наряда милиции.

— Сотрудники Департамента охраны сопровождают служебных исполнителей, — подчеркивает Виталий Николаевич, — производят проектирование, монтаж и обслуживание охранных систем. Специалисты службы оказывают 15 видов охранных услуг.

Наряду с охранной деятельностью милиционеры вносят свой вклад в обеспечение общественной безопасности в районе. Сотрудники маневренных подразделений в кратчайшие сроки первыми прибывают на место происшествия. В прошлом году они пресекли 15 уголовных преступлений. 

Большой опыт работы в отделе имеют заместитель начальника Александр Курносов, старший инспектор-инженер ГСиСО Валерий Напреенко. Хорошо зарекомендовали себя молодые офицеры Артем Кокашинский, Александр Усенко, Владимир Лисеенко и другие.

Сегодня сплоченный коллектив отдела способен решать любые поставленные перед ним задачи.

Никифор МИНЧЕНКО.