Михаил Демидов утвержден в должности председателя Климовичского райисполкома

28 января на внеочередной сессии районного Совета депутатов губернатор Приднепровского края Леонид Заяц представил народным избранникам Михаила Демидова.

Леонид Константинович охарактеризовал кандидата на должность председателя райисполкома, как рачительного хозяйственника, ответственного и добросовестного руководителя, обладающего высокими организаторскими способностями, и попросил депутатов поддержать представленную кандидатуру.
На своем последнем месте работы в Белыничском районе Михаил Демидов хорошо себя зарекомендовал. Аграрная отрасль демонстрировала хорошие темпы роста. Подобный опыт необходимо применить и в Климовичском районе.
Выступившие перед депутатами заместители председателя райисполкома Марина Воробьева и Наталья Глушакова также попросили проголосовать за Михаила Владимировича Демидова.
Михаил Демидов родился 24 июня 1981 года в деревне Крапивно Оршанского района Витебской области.
В 1999 году окончил Оршанское профессионально-техническое училище перерабатывающей промышленности № 39.
После службы в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь некоторое время трудился на разных должностях в организациях Оршанского района.
В 2011 году Михаил Владимирович окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «зоотехния».
С 2012 по 2017 годы Михаил Демидов работал в администрациях предприятий Могилевской и Витебской областей.
В 2017 году он возглавил филиал «Сухаревский» ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский».
С 2018 года и до назначения на должность председателя Климовичского райисполкома Михаил Демидов работал первым заместителем председателя — начальником управления по сельскому хозяйству и продовольствию Дрибинского, а затем и Белыничского райисполкомов.
Депутаты поддержали предложенную кандидатуру и утвердили Михаила Демидова в должности председателя Климовичского райисполкома.
Активное участие в работе 35-й сессии районного Совета депутатов приняли помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Азаренко.
Сегодня перед тружениками Климовщины стоят сложные задачи, направленные на рост экономики района, развитие социальной сферы. Высокой результативности можно добиться, работая слаженно и единой командой.

Никифор МИНЧЕНКО.
Фото Валерия ОСМОЛОВСКОГО.