На Климовщине готовы противостоять изменениям погоды

В Беларуси на смену холодам пришло потепление.  Вновь выпал снег.  Как к такому повороту событий были готовы работники Климовичской дорожной службы, мы попросили рассказать руководителя ДРСУ-172 Сергея Авхименко.

— На балансе предприятия находятся 574 км дорог, — уточняет Сергей Васильевич. — Понятно, что за несколько часов все полностью расчистить и обработать песчано-соляной смесью физически невозможно. Согласно прогнозу синоптиков мы начинаем выезжать на линию заранее, чтобы успеть все сделать в оптимально короткие сроки.

Например, 21 января многие труженики ДРСУ были заняты на дорогах в две смены. На комбинированных дорожных машинах работали Сергей Волкевич, Николай Шикин, Максим Облачинский и Олег Киселев. Грейдерами и тракторами управляли Николай Гапеев, Владимир Мазнев, Сергей Облачинский и Александр Петров. На погрузчике были заняты Евгений Бураков и Виктор Киселев.

Владимир Мазнев.

Всего на дороги выезжали 10 единиц техники. Водители в установленное время меняли друг друга, в случае необходимости производился ремонт машин и тракторов.

К расчистке тротуаров привлекались и две бригады рабочих.

Песчано-соляная смесь в организацию поступает согласно графику и в нужных объемах.

Никифор МИНЧЕНКО.