Техосмотр на диагностической станции № 195 в Климовичах можно пройти по предварительной записи

В начале 2021 года, после того, как прохождение техосмотра «отвязали» от дорожного сбора, на диагностических станциях республики наблюдался ажиотажный спрос на услуги. Технический осмотр своих авто ринулись проходить тысячи человек.

Примерно через две недели очереди стали значительно меньше.

— Диагностическая станция № 195 в Климовичах работает в обычном режиме, — уточняет ведущий инженер УП «Белтехосмотр» Владимир Дорошков. — Хотя в начале года технический осмотр проходили около 40 машин за смену. Кстати, для того, чтобы не стоять в очереди, можно предварительно записаться. Телефон 3-52-71. По этому же номеру вам дадут необходимую консультацию.

После прохождения техосмотра автовладельцы получают разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Теперь его не нужно клеить на лобовое стекло машины. Кстати, сбор за выдачу документа составляет 8,7 белорусских рубля. Тариф для физических лиц на проведение контрольно-диагностических работ на легковой автомобиль с двигателем, работающем на бензине, составляет 25 рублей, а работающем на дизельном или газовом топливе — 26 рублей.  Оплату за услуги можно произвести в банке или через ЕРИП. На сайте УП «Белтехосмотр» размещены соответствующие инструкции как для физических, так и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Если у вас несколько автомобилей, то оплату следует оформлять поочередно в отношении каждой отдельно взятой машины. И еще одно важное новшество: если вы прошли техосмотр 19 января 2021 года, то следующий раз вы должны это сделать до 19 января 2022 года включительно. Раньше временные рамки ограничивались месяцем прохождения техосмотра.

Никифор МИНЧЕНКО.