Транспортная инспекция выявила нарушения при перевозке детей автобусами

По словам Михаила Бузыкина, начальника регионального отдела контроля  автомобильного транспорта в городе Кричев, ежегодно в период зимних каникул Транспортная инспекция проводит комплекс мероприятий технического (технологического, поверочного), а также профилактического и предупредительного характера по соблюдению автомобильными перевозчиками законодательства в области транспортной деятельности при выполнении автомобильных перевозок организованных групп детей автобусами. Во время проведения контрольных мероприятий специалистами проверяются автобусы на предмет соответствия технического состояния, оснащения и оформления требованиям законодательства в области транспортной деятельности при выполнении автомобильных перевозок организованных групп детей.

В текущем году специалистами  было обследовано более 10 транспортных средств. К сожалению, без нарушений порядка участия в дорожном движении организованных групп детей автобусами не обошлось. К наиболее часто встречающимся нарушениям следует отнести отсутствие у водителей необходимых документов. Это отсутствие страхового свидетельства (страхового полиса), подтверждающего заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности автомобильного перевозчика перед пассажирами, заказ-наряда на фрахтование транспортного средства.

Кроме того, было зафиксированы нарушения требований пункта 8 Правил в оформлении и оснащении транспортных средств, в части отсутствия визитных карточек, содержащих сведения о водителях и их фотографии,  выявлен  факт нарушения п.194.6, п.208 ПДД в части допуска к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении.

Информация о выявленных нарушениях законодательства в области транспортной деятельности при перевозке групп детей автобусами учреждениями образования будет направлена в Главное управление по образованию Могилевского облисполкома.

 

Снимок носит иллюстративный характер.