В Климовичском районном Центре культуры депутаты, руководители субъектов хозяйствования, идеологический актив обсудили социально-экономическую ситуацию в республике

Как сохранить стабильность в Беларуси, можно ли вести конструктивный диалог с оппозицией — эти и другие вопросы обсуждали участники семинара, который состоялся сегодня в районном Центре культуры. На встречу с климовчанами пригласили первого заместителя председателя Могилевской областной организационной структуры РГОО «Белорусское общество «Знание» Раису Шуголееву, старшего преподавателя кафедры всеобщей истории УО «Могилевский государственный университет им. А.А. Кулешова» Алексея Бирюкова, кандидата психологических наук, лектора Валентину Авраменко. Непростая внутри- и внешнеполитическая обстановка сегодня заставляет большинство белорусов объединять усилия для сохранения стабильности в обществе. Только в сплоченном государстве можно успешно противостоять различным вызовам времени. А их сегодня, к сожалению, хватает. Это и распространение коронавирусной инфекции, экономический кризис, угроза цветной революции и так далее.

Нынешний год объявлен Главой государства Годом народного единства. Это не значит, что в общественном, медийном пространстве должна отсутствовать критика. Ведь как известно, в споре рождается истина. Важно только, чтобы все споры были конструктивными и приводили к движению вперед. Многим из нас еще предстоит научиться слушать друг друга.

Сейчас в Беларуси работают диалоговые площадки, где все желающие могут высказать свое мнение по повестке дальнейшего социально-экономического развития страны.

В начале февраля в Минске состоится VI Всебелорусское народное собрание, где делегаты также будут говорить о будущем республики.

Никифор МИНЧЕНКО.