Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Азаренко встретился с тружениками Климовичского комбината хлебопродуктов

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Азаренко встретился с тружениками Климовичского комбината хлебопродуктов.

Парламентарий участвовал в работе VI Всебелорусского народного собрания. Владимир Николаевич поделился с аграриями своими впечатлениями. Два дня форума оставили неизгладимый след в сердцах многих участников этого масштабного мероприятия. Собранию предшествовала большая подготовительная работа. Делегаты обсудили основные направления программы социально-экономического развития страны на ближайшую пятилетку.

Будет продолжен курс на строительство социально-ориентированного государства.

После ввода в эксплуатацию атомной электростанции в Островце белорусы получили дополнительный источник электроэнергии. В этой связи многие отрасли экономики будут перестраивать свою деятельность. Как в промышленности, так и в быту, все больше будет использоваться экологически чистая энергия собственного производства.

В рамках развития юго-восточного региона Могилевской области наш район получает поддержку из республиканского и областного бюджетов. В перспективе на Климовщине построят репродуктор, рассчитанный на содержание 3,6 тысячи  голов свиней. Проведут реконструкцию свинокомплекса «Сосны».

Чтобы получать большую добавленную стоимость, в лесном хозяйстве продолжат наращивать объемы переработки древесины как для собственных нужд, так и для поставок на экспорт.

Дальнейшее развитие получат медицина, образование и другие социальные сферы.

Владимир Николаевич напомнил аграриям о том, что в республике продолжается сбор предложений по улучшению жизни страны. Парламентарии аккумулируют у себя поступающие от избирателей замечания, касающиеся изменений в Конституцию.

2021 год объявлен Годом народного единства. Разработаны соответствующие мероприятия.

Белорусам предлагают проголосовать за дату будущего праздника — Дня народного единства. Депутат выразил уверенность, что климовчане примут в этом процессе активное участие.

Владимир Азаренко уже провел ряд встреч в Чериковском и Кричевском районах. В нашем районе депутат встретился с работниками Климовичского лесхоза.

Никифор МИНЧЕНКО.