Климовичская Госавтоинспекция проводит акцию «Дорога и дети»

«Дорога и дети» —  так называется профилактическая акция, которую проводит Климовичская Госавтоинспекция. Ее цель — предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Старший госавтоинспектор ОГАИ Климовичского РОВД Андрей Исаченко и начальник Климовичской  районной энергогазинспекции Леонид Коновалов встретились с учащимися Тимоновской средней школы.

Андрей Исаченко рассказал детям, как вести себя на дороге: что переходить проезжую часть нужно, только убедившись в безопасности. А для этого необходимо посмотреть по сторонам, снять наушники. Если к пешеходному переходу приближается машина, то нужно установить с водителем зрительный контакт, и только убедившись, что он вас видит и пропускает, переходить дорогу. Также инспектор напомнил о необходимости использования в темное время суток световозвращающих элементов, ведь чем их больше — тем раньше пешехода заметит водитель.

Леонид Коновалов поговорил со школьниками об электробезопасности в быту. Он предупредил, что распространенная в последнее время тенденция пойти в ванную комнату с мобильным телефоном, который при этом еще и подключен к зарядному устройству, может обернуться трагедией. Ведь есть вероятность того, что, выходя из ванной, вы возьметесь за телефон мокрыми руками и получите удар током.

Также начальник энегрогазинспекции объяснил детям, что нельзя самим пытаться отремонтировать розетку, а пользоваться нужно только исправными электроприборами. Если же, например, электрочайник сломался, то не пытаться отремонтировать самому, а рассказать о поломке родителям. И нужно постараться не перегружать электропроводку, подключая к одной розетке большое количество электроприборов.

А еще Леонид Коновалов подарил учащимся фликеры.

Павел Цыганков.