Молодежные отряды охраны правопорядка отмечают сегодня свой праздник

6 февраля свой праздник отмечают участники Молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП). Праздник был учрежден Белорусским республиканским союзом молодежи  в 2012 году.

Движение Молодежных отрядов охраны правопорядка — совместный проект ОО «БРСМ», Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. Он объединяет более 15 тысяч юношей и девушек со всей страны.

Вместе с сотрудниками правоохранительных органов и спасателями молодежь обеспечивает общественный порядок, занимается профилактической работой по безопасности жизнедеятельности.

В нашем районе в рамках акции «Летний патруль» члены МООП совместно с работниками МЧС проводят патрулирование в официально установленных местах для купания и отдыха, у береговой линии водоемов с целью предотвращения гибели людей на воде.

У «Зимнего патруля» задача — безопасность людей в зимнее время: на водоемах, во время детских забав на улице и т. д.

В преддверии праздника районный комитет ОО «БРСМ» и РОЧС организовали для учащихся Климовичской районной государственной гимназии имени И. С. Николаева увлекательную экскурсию. Инспектор РОЧС Андрей Осмоловский показал ребятам технику и оборудование, с которым спасатели каждый день работают, рассказал о сложностях и преимуществах службы в МЧС. Поговорили и о безопасности в быту, на улице, на водоеме.

Поход в РОЧС детям запомнится надолго, и некоторые, может быть, задумаются связать свою жизнь с этой опасной и сложной, но, в тоже время, очень нужной профессией.

Павел Русый.