Несколько соревнований по лыжным гонкам с участием климовчан прошли в феврале. Есть успехи

Юниорские старты

18-21 февраля в Раубичах состоялся второй этап республиканского первенства по лыжным гонкам среди юниоров. На дистанции 10 км свободным стилем климовчанки Анна Мачехина и Вероника Москалева завоевали серебряную и бронзовую медали (девушки учатся в училище олимпийского резерва в Могилеве).

В смешанной эстафете 4х5км женскую половину четверки также составили Аня и Вероника. И команда Могилева была на финише первой!

До этого Аня в составе сборной Беларуси приняла участие в юниорском чемпионате мира, который проходил в Финляндии с 8 по 14 февраля.

 

Среди школьников

С 10 по 14 февраля в г. Городок Витебской области проводилась спартакиада детско-юношеских спортивных школ Республики Беларусь по лыжным гонкам.

Георгий Шапоров занял третье место в спринтерской гонке на 1,2 км классическим стилем.

Команда Климовичской ДЮСШ заняла восьмое место.

Наш район представляли Георгий Шапоров, Александр Петрущенко, Никита Силкин, Александра Шкредова, Милана Стесева, Арина Худобкина. Все спортсмены принесли в командную копилку зачетные очки.

 

19-20 февраля в агрогородке Полыковичи, что под Могилевом, состоялась областная спартакиада школьников по лыжным гонкам. Климовичская команда заняла третье место.

На дистанции 3 км классическим стилем Александра Шкредова также стала третьей. В шаге от пьедестала (4 место) на дистанции 5 км классическим стилем остановился Георгий Шапоров.

Александра Шкредова — бронзовый призер областных соревнований

На этих соревнованиях команду пополнили Максим Галов, Никита Растовский, Ангелина Максименко, Юлия Жарикова.

Все наши юные спортсмены были в первой десятке в личных зачетах.

Александра Шкредова и Георгий Шапоров включены в состав сборной команды Могилевской области, которая будет выступать на Республиканской спартакиаде школьников в г. Городок. Соревнования пройдут 1-4 марта 2021 года.

Тренируют климовичских ребят Альбина и Виктор Шапоровы, Тамара Хомченко.

Новых успешных стартов!

Галина Цыганкова.