В Климовичском РОВД провели встречу с учащимися средней школы № 3

В гости к климовичским милиционерам пришли учащиеся средней школы № 3. Ребят встретили радушно, показали и рассказали, как служится в милиции.

Дети узнали, что работа в органах внутренних дел очень ответственная. И чтобы стать милиционером, необходимо учиться. В нашей области есть специализированное высшее учебное заведение — Могилевский институте МВД. Ребята с интересом посмотрели видеоролик об этом вузе.

С учащимися общались заместитель начальника Климовичского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Руслан Ермоченко, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Денис Герасимов.

Ребята с удовольствием рассматривали образцы вооружения, спецсредств и экипировку, которыми пользуются милиционеры. Все можно было пощупать, а что-то даже и примерить. Сотрудники милиции поясняли предназначение того или иного предмета, отвечали на вопросы.

Школьникам экскурсия понравилась. Некоторые из них даже спрашивали, кого берут на работу в милицию. Ребятам разъяснили, что после окончания школы нужно поступить в профильное учебное заведение. Это не только Могилевский институт МВД, но и Академия МВД в городе Минске. Также прийти на работу в милицию можно после прохождения срочной службы в армии.

Кстати, тем выпускникам, кто хочет поступить в вузы МВД, нужно обратиться в Климовичский РОВД.

Павел Русый.