Вопросы благоустройства, газификации, водоснабжения  и очистки дорог обсуждались на сельском сходе в агрогородке Высокое Тимоновского сельского Совета

В нашей стране сельские сходы — это одна из эффективных форм общения власти с народом, где обсуждаются и принимаются решения по важным для сельчан вопросам. В 2021 году на Климовщине сходы проходят в преддверии важнейшего политического события — VI Всебелорусского народного собрания, в работе которого будет принимать участие и делегация Климовичского района. Встречи на местах позволяют выявить волнующие людей вопросы и проблемы, определить пути их решения.

5 февраля очередной сельский сход прошел в агрогородке Высокое Тимоновского сельского Совета. В течение полутора часов в Высоковском сельском клубе шел оживленный  разговор о благоустройстве, газификации, водоснабжении, очистке дорог в сельских населенных пунктах. В работе схода приняли участие председатель райисполкома Михаил Демидов, председатель районного Совета депутатов Наталья Асмоловская.

Как ведется работа с населением в Тимоновском сельском Совете, рассказал председатель Тимоновского сельисполкома Иван Дроздов. Так, по состоянию на 1 января 2021 года на территории Совета проживало 2217 человек, в том числе: 1290 граждан трудоспособного возраста, младше трудоспособного возраста – 313 человек, 614 пенсионеров.

 Сельисполком работает в тесном контакте с органами территориального общественного управления по решению вопросов жизнеобеспечения населения, ведется активная работа по оказанию социальной поддержки нуждающимся престарелым гражданам и инвалидам.

 В 2020 году совместно с подведомственными организациями и учреждениями, расположенными на территории сельсовета, населением проводилась работа по благоустройству подведомственных объектов и территорий населенных пунктов. Совместно со старостами деревень проведена разъяснительная работа с населением по их активному участию в проведении работ по благоустройству и наведению порядка возле своих домовладений и в общественных местах.  В населенных пунктах сельсовета оборудовано 49 площадок с 77 контейнерами для сбора коммунальных отходов. Также имеется 12 площадок для раздельного сбора мусора: 8 — в агрогородке Тимоново и 4 — в агрогородке Высокое.

О ситуации с пожарами в Совете, об обеспечении безопасности граждан в быту, в том числе на льду и водоемах, правильной эксплуатации электрического, отопительного и газового оборудования рассказали начальник Климовичского РОЧС Дмитрий Жуков, начальник инспекции Энергогазнадзора Леонид Коновалов, директор ПУ «Климовичигаз» Александр Столяров. В 2020 году на территории Тимоновского сельского Совета произошло 6 пожаров. Из-за сильных морозов особое внимание сельчанам следует обратить на состояние печного отопления, устранив имеющиеся недостатки.

Участковый инспектор Климовичского РОВД Сергей Панасенко проинформировал собравшихся о работе по борьбе с бытовым пьянством, профилактике противоправных деяний. В 2020 году на территории Совета снизилось  число административных правонарушений (на 4 меньше чем в 2019 году). Регулярно проводятся профилактические беседы с гражданами. В  2020 год оперативной группой по контролю за наведением порядка на земле и благоустройству населенных пунктов сельсовета выдано гражданам 148   рекомендаций, составлено 2 протокола за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов.   

О работе по решению коммунальных вопросов на территории сельского Совета и благоустройству населенных пунктов рассказал директор Климовичского УКП «Коммунальник» Михаил Сухарев. Руководителю коммунальной службы задавали вопросы о качестве питьевой воды в колодцах, установке колонок в населенном пункте, очистке дорог от снега.

Председатель райисполкома Михаил Демидов поручил присутствующим на сходе руководителям и специалистам изучить все поступившие от сельчан вопросы и принять необходимые меры по их решению.

Игорь Ковалев.