Аграрии Климовщины наращивают объемы весенних полевых работ

По состоянию на утро 31 марта труженики сельскохозяйственных предприятий Климовщины внесли калийные удобрения под яровой сев на площади более 2300 гектаров. В лидерах — подсобное хозяйство ликероводочного завода (874 гектара) и филиал ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» «Нива-Агро» (680 гектаров). Замыкает тройку лидеров ОАО «Племенной завод «Тимоново» — 510 гектаров.

Как рассказала главный специалист управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Анастасия Сарана, аграрии подкормили более 850 гектаров озимых яровых. Больше всего сделали в племзаводе «Тимоново» — подкормили 310 гектаров. В филиале ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» «Нива-Агро» эти работы выполнены на площади 200 гектаров, в подсобном хозяйстве ликероводочного завода — на площади 160 гектаров.

Подкормка крестоцветных озимых проведена на площади 515 гектаров. Механизаторы «Нива-Агро» выполнили эту работу на площади 300 гектаров, подсобного хозяйства ЛВЗ — 215 гектаров.

Почва вспахана на площади 190 гектаров.

Темпы работ в полях наращивают аграрии филиала «Нива-Агро». Как рассказала заместитель директора по идеологической работе сельхозпредприятия Татьяна Хомченко, 30 марта боронованием почвы на полях в районе деревни Дубровица занимался Андрей Дубяго. На вспашке трудились Владимир Евсеенко и Александр Рубанов.

Никифор МИНЧЕНКО.