Как эффективно противостоять пожарам и другим чрезвычайным ситуациям, решали на заседании Климовичской районной комиссии

За 2 месяца текущего года на Климовщине случилось 6 пожаров. Последнее чрезвычайное происшествие зарегистрировано 1 марта. Загорание произошло в нежилом доме, расположенном на улице Трудовой в райцентре. Предварительная причина происшествия — неосторожное обращение с огнем. Чаще всего пожары возникают из-за нарушений правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Об этом шла речь 4 марта на заседании районной комиссии по организации работы субъектов профилактики по предупреждению правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин, в том числе пожаров и других чрезвычайных ситуаций в жилищном фонде.

По мнению председателя райисполкома Михаила Демидова, любую проблему легче упредить, чем затем устранять ее последствия. Профилактическая работа с населением должна вестись более эффективно и целенаправленно. Сведения о проблемных домовладениях с нерешенными пока вопросами пожарной безопасности имеются у организаций субъектов профилактики. Важно, чтобы ремонт в жилищах был проведен в короткое время. Многие виды работ в состоянии выполнить проживающие там граждане. Не должны оставаться в стороне и строительные организации, коммунальщики.

Никифор МИНЧЕНКО.