Какие работы по благоустройству выполняются в городском парке Климовичей?

Уже несколько дней, как специалисты УКП «Коммунальник» занимаются удалением аварийных деревьев на территории городского парка.

Как рассказала мастер по благоустройству предприятия Татьяна Панасенко, уже спилено более 10 сухих и больных насаждений. Все они представляли угрозу для пешеходов.

С начала марта коммунальщики кронировали деревья на улицах Ленина и Комсомольская в райцентре, на улице Советская в агрогородке Тимоново и других местах.

На обрезке деревьев заняты Михаил Демин, Сергей Юрасев.

— Более двух лет мы сотрудничаем с индивидуальным предпринимателем Игорем Бобровичем, арендуем у него автовышку, — уточняет Татьяна Анатольевна. — У нашей помощницы вылет стрелы составляет 26 метров. Универсальная техника используется для кронирования и обрезки деревьев, выполнения разных ремонтных работ.

И Михаил Демин, и Сергей Юрасев имеют удостоверения вальщиков леса. До прихода в УКП «Коммунальник» специалисты много лет трудились в местном лесхозе и поэтому имеют большой опыт работы и нужную квалификацию.

31 марта за уборкой прошлогодней листвы в парке мы застали представителей первой городской школы. Как рассказала технический работник учебного заведения Оксана Орех, благоустройством территорий они начинают заниматься ранней весной, как только сойдет снег. Нужно навести порядок возле здания школы, позаботиться о чистоте и порядке в городском парке.

Никифор МИНЧЕНКО.