Климовичский лесхоз пополняет машинно-тракторный парк

Совсем недавно машинно-тракторный парк Климовичского лесхоза пополнился новым погрузчиком «Амкодор-342». Как рассказал районной газете руководитель организации Максим Ермоленко, в текущем году планируется приобретение двух сортиментовозов, форвардера, погрузочно-транспортной машины и четырех легковых автомобилей.

— Запущенный в работу в августе 2019 года цех деревообработки производит доску обрезную, — уточняет Максим Николаевич. — Данная продукция востребована как на внутреннем рынке, так и за рубежом. За 2 месяца текущего года было переработано 3,6 тыс. куб. м древесины, реализовано на экспорт 650 куб. м доски обрезной, на внутренний рынок поставлено 450 куб. м пиломатериала. Нашу продукцию хорошо знают на рынках Российской Федерации, стран Балтии, в Германии и Бельгии.

Укреплением материально-технической базы в лесхозе занимаются постоянно. В прошлом году приобретались харвестер, сортиментовоз, погрузочно-транспортная машина, трал для перевозки лесозаготовительной техники, прицеп.

Олег Ткачев, Иван Шунькин, Геннадий Ковалев.

— Новым «Амкодором» управляют посменно Геннадий Ковалев и Олег Ткачев, — уточняет главный механик организации Иван Шунькин. — Первый водитель имеет десятилетний стаж работы в лесхозе, а второй — полтора года. Эту технику мы будем использовать в цеху деревообработки и на погрузочной площадке лесхоза. Кроме нескольких десятков единиц крупногабаритной специализированной техники, в пользовании лесничих и мастеров организации находятся 10 специальных легковых автомобилей и 18 мотоциклов.

В числе лучших водителей — Алексей Живодров и Олег Ловренов, которые управляют МАЗами сортиментовозами. Самым опытным слесарем считается Анатолий Ковалев. На Доску почета лесхоза занесен сварщик Дмитрий Шаповалов. Все они трудятся под началом главного механика.

Впереди у работников лесного хозяйства большие планы. В течение года необходимо переработать более 20 тыс. куб. м древесины. При этом половина продукции будет отправлена на экспорт.

Никифор МИНЧЕНКО.

Владимир Кухтин, Вадим Кохан, Ксенья Палховская, Александр Андрейченко.