Лукашенко поблагодарил врачей за их работу в непростые времена

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил врачей за их работу в непростые времена и за то, что они научились справляться с разного рода заболеваниями. Об этом он заявил сегодня, общаясь с работниками Молодечненской ЦРБ, передает корреспондент БЕЛТА.
 
«Вам спасибо, что вы научились лечить разных людей. Мы ничего не понимали в этом, ничего не знали, но сейчас мы научились лечить больных», — подчеркнул Президент, касаясь проблемы пандемии коронавируса. Вместе с тем Александр Лукашенко призвал людей не расслабляться и предупредил, что «эта зараза от нас еще никуда не ушла». Поэтому важно не пренебрегать элементарными правилами гигиены.
 
Глава государства также положительно отозвался о работе медиков Молодечненской ЦРБ, «В Молодечно на достаточно высоком уровне работают и врачи, и младший и средний персонал. Это радует. Это показатель», — отметил Президент. По его словам, в 11 крупных городах страны есть межрайонные центры медицинской помощи, подобные тому, что в Молодечненской ЦРБ. «Думаю, что и там примерно такой же будет уровень (оказания медпомощи. — Прим. БЕЛТА)», — сказал белорусский лидер.
 
Президент упомянул и о появлении в Беларуси британского штамма коронавируса. «Паниковать не надо. Мы к этому готовились, обсуждали эту проблему и знаем, что делать. Вы (медики. — Прим. БЕЛТА) тоже знаете, что делать. Главное — без паники. Спокойно мы пройдем эти этапы», — подчеркнул он.
 

На снимке: Александр Лукашенко во время посещения больницы в Молодечно.
Фото Андрея Стасевича, БЕЛТА.