На заседании Климовичского райисполкома обсудили выполнение бизнес-планов сельхозпредприятий

Ход выполнения рядом сельскохозяйственных организаций района показателей бизнес-планов досудебного оздоровления в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 2 октября 2018 г. № 399 обсудили 5 марта участники заседания райисполкома.

В настоящее время действие документа распространяется на два акционерных общества — «Роднянский» и «Племенной завод «Тимоново». Результаты работы сельхозпредприятий за минувший год не радуют. Администрации субъектов хозяйствования не приняли должных мер по выполнению бизнес-планов досудебного  оздоровления. В ОАО «Роднянский» несколько месяцев назад назначили нового руководителя. Кардинальные перемены требуются и в ОАО «Племенной завод «Тимоново».

По итогам 2020 года в ОАО «Роднянский» из 22 показателей выполнили только 5. В ОАО «Племенной завод «Тимоново» из 24 показателей в минувшем году выполнили только 3. Предприятие испытывает нехватку главных специалистов.

Как отметил председатель райисполкома Михаил Демидов, трудно достичь хороших результатов, не имея должной исполнительской и производственной дисциплины.  Задача любой администрации предприятия или организации — эффективно организовать работу подчиненных.  В племзаводе производственные показатели снижались уже на протяжении нескольких лет. Потери выручки от недопоставки молока и другой продукции с запланированными объемами составили сотни тысяч рублей.

Нашей жизнью во многом управляет экономика. Каждый работник вправе рассчитывать на достойную оплату своего труда. Нужных результатов добиваются там, где существует диктатура технологий, где налажен контроль за всеми производственными процессами.

Никифор МИНЧЕНКО.