Председатель Климовичского райисполкома Михаил Демидов побывал в Климовичском филиале ОАО «Бабушкина крынка»

В филиале «Климовичский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» осуществляют ежедневную приемку около 85 тонн молока и дальнейшее перераспределение сырья на другие производственные площадки.

С 9 марта текущего года директором филиала назначен Станислав Горшков.

30 марта организацию с рабочим визитом посетил председатель Климовичского райисполкома Михаил Демидов. Так совпало, что в этот день с работниками предприятия встречалась и заместитель генерального директора по производству холдинга Галина Титенкова.

Галина Титенкова, Михаил Демидов, Станислав Горшков.

В Климовичах в апреле планируют открыть новое производство. Здесь будут выпускать кислотно-щелочные моющие средства. Эта продукция будет востребована не только холдингом, но и другими предприятиями агропромышленного комплекса. Пока же «Бабушкина крынка» закупает подобные изделия у других производителей, затрачивая на это немалые средства.

— Первым продуктом будет жидкое мыло, — уточняет Станислав Горшков. — В дальнейшем стоит задача расширить линейку выпускаемой продукции до 10-15 видов.  Это не первый опыт перепрофилирования работы филиалов ОАО «Бабушкина крынка». В Дрибинском районе структурное подразделение холдинга производит гофротару для упаковки молочной продукции, в Круглянском районе налажен выпуск многоразовых деревянных поддонов, в Кировском — организовано производство по пошиву спецодежды и иных вспомогательных материалов для нужд холдинга. Климовичский филиал продолжит принимать молоко и доставлять его на другие производственные площадки. Количественный состав работающих в перспективе будет формироваться параллельно развитию нового производства.

Никифор МИНЧЕНКО.