Прокурор Климовичского района Дмитрий Галалобов встретился с работниками отдела по образованию райисполкома

23 марта прокурор района Дмитрий Галалобов встретился с работниками по образованию райисполкома. Дмитрий Иванович рассказал о проводимой на Могилевщине работе по борьбе с коррупцией и другими преступлениями и правонарушениями.

По мнению Дмитрия Галалобова, на территории Климовичского района на протяжении целого ряда лет отмечается снижение преступности. Этому способствует профилактическая работа правоохранителей и других заинтересованных служб и организаций, повышение правовой культуры населения.

На Климовщине сохраняется стабильная политическая обстановка. К сожалению, на Беларусь продолжают свое негативное влияние зарубежные политтехнологи и другие неконструктивные силы, желающие раскачать ситуацию, ослабить государственную власть и привести страну к цветной революции.

Дмитрий Иванович обратился к климовчанам с просьбой принимать взвешенные и продуманные решения и правильно реагировать на подобные посылы по дестабилизации обстановки.

2021 год объявлен в Беларуси Годом народного единства. Безусловно, наше общество меняется. Преобразования должны идти в ногу со временем. Сегодня в республике начата работа по изменению Конституции. Создана комиссия, в которую вошли ведущие политологи, историки, юристы. Изучается мировой опыт, анализируются предложения, поступившие от населения и экспертов. Планируется, что за изменения в Основной закон белорусы проголосуют на референдуме.

Прокурор района указал на необходимость соблюдения гражданами существующего законодательства. Об основных изменениях в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, вступивших в силу с 1 марта 2021 года, мы рассказывали в одном из номеров районной газеты.

Сегодня важно сохранить мир и стабильность на белорусской земле. Только в таких условиях страна может нормально жить и развиваться.