Участник VI Всебелорусского народного собрания Михаил Сухарев побывал в Климовичском филиале ОАО «Бабушкина крынка»

Участник VI Всебелорусского народного собрания Михаил Сухарев побывал в Климовичском филиале ОАО «Бабушкина крынка». Михаил Николаевич поделился своими впечатлениями от поездки в Минск. Масштабный форум проводился в столице 11-12 февраля и вызвал неподдельный интерес как среди белорусов, так и за рубежом.

На собрании были подведены итоги работы народно-хозяйственного комплекса страны за прошедшие пять лет. Главным достижением является сохранение суверенитета, стабильной социально-экономической ситуации в республике, рост доходов населения. Народное вече одобрило и основные положения программы развития Беларуси на 2021-2025 годы. В экономике важно сохранить устойчивые тенденции роста, увеличивать объемы экспорта и инвестиций. К сожалению, нам не удалось изжить бюрократизм. Решение отдельных вопросов в жизни простого человека иногда носит формальный характер со стороны ответственных специалистов и руководителей служб. Среди приоритетов будущей пятилетки — «Счастливая семья», «Сильные регионы», «Интеллектуальная среда», «Государство — партнер».

Нынешний год объявлен Годом народного единства. Нам многие задачи по плечу, когда мы вместе.

Сегодня в Климовичском филиале ОАО «Бабушкина крынка» работает 70 человек. Ежедневно предприятие собирает молоко из Климовичского, Костюковичского и Хотимского районов в количестве 90-92 тонн.

По окончании встречи Михаил Сухарев ответил на интересующие работников филиала вопросы.

Никифор МИНЧЕНКО.