В слаженном коллективе ТПУП «Ниваторг» добиваются хороших производственных результатов

Сегодня в ТПУП «Ниваторг» трудятся 37 человек. Каждый из них отвечает за свой участок работы. В слаженном коллективе неизменно добиваются хороших производственных результатов.

Так, по итогам 2020 года темпы розничного товарооборота составили 4,831 млн рублей. Своей продукции реализовали на 1,311 млн рублей.
— Каждый третий товар или изделие, которое реализуется в торговых объектах предприятия, — собственного производства, — уточняет директор ТПУП «Ниваторг» Татьяна Усова.
Свою продукцию наши земляки поставляют в магазины Костюковичского, Кричевского, Мстиславского, Чериковского, Славгородского районов.
В городе и сельских населенных пунктах действуют 5 торговых объектов и 2 секции в столовых филиалов «Нива-Агро» и «Приграничный» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».
В мясном павильоне предприятия на городском рынке в 2020 году реализовано продукции на сумму 145 тыс. рублей. За анализируемый период «ниваторговцы» переработали 160 т свинины и 7 т говядины. Работники предприятия делают голубцы и пельмени, блины, колбасу, котлеты, фарш, биточки. Спросом как у климовчан, так и жителей соседних районов пользуются манты. В прошлом году их выпущено около 2 т.
— Это продукт ручного производства, — уточняет Татьяна Николаевна. — Вообще в наших изделиях все натуральное: мясо, лук и некоторое количество специй. Если в 2019 году мы выпустили 98,7 т собственной продукции, то за 2020 — 104 т.
Вкусные обеды готовят в комбинатовской столовой. Здесь трудятся 10 человек. Коллектив стремится, чтобы каждый посетитель остался доволен, чтобы и первое, и второе блюда были вкусными и сытными. Отлично справляются с возложенными на них обязанностями Елена Филимонова, Галина Емельяненкова, Елена Цыганкова, Татьяна Гончарова, Елена Сухорукова, Екатерина Степанова, Светлана Прохорова и другие работники предприятия.

Елена Цыганкова

По темпам роста розничного товарооборота среди торговых объектов в минувшем году в лидеры вышел магазин № 3 «Колосок». Руководит этим подразделением Жанна Толкачева.
— Благодаря стараниям и настойчивости многих работников предприятия, «Ниваторг» выполняет доведенные экономические показатели, — завершает свой рассказ Татьяна Усова. — В целом же мы зависим от деятельности всего комбината. Хочется, чтобы в наступившем году в экономике республики наметился устойчивый рост, чтобы все мы поскорее справились с пандемией, а в обществе наступили мир и согласие.

Никифор МИНЧЕНКО.