В Климовичском РОВД прошла встреча в рамках республиканской профилактической акции «Дом без насилия»

В Климовичском РОВД в апреле в рамках республиканской профилактической акции «Дом без насилия» прошла встреча с лицами, совершившими насилие в семье, родителями, дети которых признаны находящимися в социально-опасном положении.

На встречу пришло около 25 человек. Перед собравшимися выступили заместитель начальника Климовичского РОВД Александр Ковалев (тема — «Основные аспекты профилактики насилия в семье»), старший инспектор отдела ОПП Елена Завалюк («Порядок применения защитного предписания, устанавливающего запреты на общение, посещение, выяснение места пребывания гражданина, пострадавшего от насилия в семье, а также обязанность гражданина, совершившего насилие в семье, временно покинуть общее с пострадавшим жилое помещение, а также информирование о видах помощи, оказываемой субъектами профилактики правонарушений лицам, пострадавшим о насилия в семье»).

Какие вакансии имеются в организациях района, рассказала заведующий сектором занятости населения управления по труду и социальной защите райисполкома Алеся Белькина. Кстати, о наличии свободных рабочих мест можно узнать, обратившись в центр занятости, необходимая информация имеется и на сайте райисполкома.

Директор Климовичского районного социально-педагогического центра Алла Ларионова остановилась на вопросе работы учреждений образования района с семьями, дети которых признаны находящимися в социально-опасном положении.

На антиалкогольную тематику выступила фельдшер-валеолог УЗ «Климовичский райЦГЭ» Ирина Шашкова. Лицам, совершающим правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, был показан фильм о вреде употребления алкоголя, его негативного влияния на семейно-бытовые отношения.

Подобные профилактические мероприятия в отношении семейных скандалистов, а также лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, ранее судимых, состоящих на учете в уголовной инспекции проводятся в Климовичском РОВД регулярно.

Игорь Ковалев.