22-23 мая климовчанам предстоит произвести обкос сорной растительности и травы на прилегающих к дворовым территориям участках

На состоявшемся в пятницу, 21 мая, заседании районного штаба по благоустройству и наведению порядка на земле анализировалась работа предприятий и организаций, хозяев частных домовладений по приведению в порядок административных, собственных и закрепленных территорий.

Мониторинговые группы отмечают, что целый ряд субъектов хозяйствования, жители частного сектора облагородили дворы и участки, высадили там цветы, установили малые архитектурные формы, скосили сорную растительность.

Но, к сожалению, так поступили не все. За нарушение законодательства по ненадлежащему содержанию территорий и объектов, размещенных на них, предусмотрен штраф. 

Специалистам соответствующих служб поручено активнее привлекать нерадивых хозяев к административной ответственности, что и будет сделано в ближайшие дни.

Члены районного штаба обращаются к жителям города и сельских населенных пунктов с просьбой: в предстоящие выходные (22-23 мая) произвести обкос сорной растительности и травы на прилегающих к дворовым территориям участках.

Границы территорий, входящие в зону ответственности хозяев частных домовладений, регулируется постановлением Совета Министров № 430.

Желаем всем плодотворной работы!

Никифор МИНЧЕНКО.