Климовчанин Андрей Веселков может и трактор собрать, и  смастерить из картона  практически любую модель техники

Климовчанин Андрей Веселков может и трактор собрать, и  смастерить из картона  практически любую модель техники.  А еще он снимает различные сюжеты о технике, которые потом  выставляет на суд зрителей на своем ютуб-канале.

Мужчина  работает в УКП   «Коммунальник» автокрановщиком.

Благодаря социальным сетям он подружился со многими единомышленниками из разных стран и даже подарил некоторым из них свои работы. Например, недавно через знакомых передал  модели трактора и самолета в Норвегию. А к лету в одном из литовских изданий будет опубликована его авторская разработка трактора.

— В нашем роду все были мастеровитыми.  Дед слыл хорошим кузнецом и плотником.  Дядя собирал трактора.  И я с техникой дружил с самого детства. Помню, совсем мальчишкой мечтал собрать собственными руками трактор.  Рад, что многое из задуманного уже воплотил в реальность. Сейчас мои самодельные трактора облегчают  членам моей  семьи труд на огороде. Посмотрите, вот они, мои красавцы! — с гордостью демонстрирует своих «железных коней» Андрей Дмитриевич.

А еще Андрей Веселков занимается моделированием.  Большинство моделей в его коллекции — советская техника. В перспективе планирует  заняться конструированием моделей зерноуборочных комбайнов.

А началось все с маленького.

— Когда дочь ходила в детский сад, проводили конкурс, и на него нужно было представить пожарную  машину. Вот и мастерили с ней вместе. Тогда наша работа заняла первое место, и ребенок очень этим гордился! Потом появись другие  модели,  — рассказывает Андрей Веселков.

Татьяна  Малинина.

Фото автора.